Drucken

Am vergangenen Wochenende waren vier Akteure des Schachclubs BG Buchen auf Reisen.

Die Jugendlichen Lars Rögner und Robert König beteiligten sich am 1. von der Schachjugend Baden durchgeführten Schwarzwald-Open für badische  Jugendliche, das in Bad Herrenalb ausgetragen wurde. Lars Rögner startete in der A-Gruppe, wo 18 Teilnehmer mit einer DWZ zwischen 1600 und 1000 konkurrrierten. Lars Rögner kam in den fünf Runden nach Schweizer System auf 2,5 Zähler, was den geteilten Rang 6-12, nach Feinwertung allerdings Rang 12 bedeutete. Sieger wurde Kolja Lauterbach (DWZ 1597) vor Benno Straub (beide SK Freiburg-Zähringen) und Linus Lohrmann (SC Waldkirch 1910). Einen schönen Erfolg verbuchte der zwölfjährige Robert König im B-Turnier, wo er unter 34 Teilnehmern mit 5 Zählern (aus sieben Runden)  mit drei punktgleichen Spielern und der besten Feinwertung einen tollen vierten Platz belegte. Er verbesserte mit diesem Ergebnis seine DWZ von 897 auf 998. Turniersieger wurde hier Sebastian Engel (SV Pfinztal) vor Daniel Ziganenko (SC Emmendingen) - beide mit 6 Zählern - und  Aron Felder (SC Brandeck-Turm Ohlsbach) mit 5,5 Zählern.

Matthias Becker und Felix Hefner spielen das 18. Neckar-Open in Deizisau mit, das erst heute Abend beendet wird. Matthias Becker liegt mit 4 Zählern (aus fünf Runden) auf dem geteilten zweiten Platz, obwohl er gestern Abend gegen Max Arnold (SK Ettlingen)  eine klare Gewinnstellung am Ende zum Remis werden ließ. Livepartien sind auf der Turnierseite zu verfolgen.